Суп-кулеш ИНГРЕДИЕНТЫ Щепоть куркумы, добавленная при обжаривании моркови и лука, придаст супу насыщенный желтый цвет. 200 г говядины 100 г пшенной крупы 3 клубня картофеля 1 луковица 1 морковь 50 г сливочного масла для жарки соль черный молотый перец лавровый лист зелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очистить и вымыть картофель, морковь, лук, все нарезать кубиками. 2. В кипящий бульон, сваренный из говядины, положить картофель, варить 2-3 минуты на слабом огне. 3. Добавить перебранную и промытую пшенную крупу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут. 4. Обжарить морковь и лук на сливочном масле, выложить в суп, посолить, добавить специи, довести суп до готовности на слабом огне. Подавать к столу, украсив зеленью.
|